Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana

Um prato clássico na mesa dos brasileiros, o filé à parmegiana é versátil, gostoso e uma receita bem tradicional. Acompanhado de um arroz quentinho ou de uma massa, ele é preferência quando o assunto é carne, molho e queijo. Aprenda agora a fazer essa maravilha e surpreenda a sua família com um almocinho especial!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para bife (usei patinho)
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 lata de molho de tomate ou sachê
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Para montar:

  • Queijo muçarela a gosto
  • Orégano a gosto

Instruções:

  1. Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.
  2. Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.
  3. Frite os bifes empanados. Reserve.
  4. Para o molho, reforgue a cebola no óleo, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a salsinha e a cebolinha.
  5. Baixe o fogo e deixe o molho apurar bem.
  6. Com uma concha ou colher, regue o molho sobre os bifes. Cubra com queijo muçarela.
  7. Salpique orégano por cima.
  8. Leve ao forno até derreter o queijo.
  9. Sirva em seguida com o seu acompanhamento preferido.

Filé a parmegiana é daquelas receitas que não podem faltar à mesa. Experimente e depois conta para a gente o que achou.

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