Lasanha de Queijo

Lasanha de Queijo

Você vai aprender agora a fazer uma verdadeira lasanha de queijo. Uma pedida perfeita para aquele almoço em família no final de semana. Aquele prato incrível, que todo mundo gosta e que de tão fácil, vai virar rotina na sua casa.

Ingredientes:

Para o molho branco

  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3½ xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Lasanha

  • 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
  • 2¾ xícaras de chá de molho de tomate comprado pronto
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 200 g de presunto cozido em fatias
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Instruções:

  1. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
  2. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
  3. Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.
  4. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico e deixe amornar.
  5. Em uma fôrma refratária retangular, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, muçarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.
  6. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
  7. Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
  8. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
  9. Sirva em seguida.

Uma receita de lasanha de queijo simples, mas muito gostosa e que com certeza você vai adorar fazer e o pessoal de casa aprovar. Aproveite!

Veja também:

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