Macarrão com Palmito e Gorgonzola

Pasta Linguine with scrambled eggs and parmesan cheese. Traditional italian cuisine.

Para um jantar rápido, prático e gostoso, essa receita de macarrão com gorgonzola e palmito é a pedida ideal! Confere abaixo como é fácil de fazer!

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia de leite
  • Meia xícara de creme de leite fresco
  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • Meia embalagem de macarrão da sua preferência
  • 1 xícara de queijo tipo gorgonzola picado

Instruções:

  1. Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte a farinha e misture até obter uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.
  4. Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz moscada e junte o palmito cortado em rodelas. Misture e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e envolva-o com o gorgonzola.
  7. Despeje por cima o molho de palmito e sirva em seguida.

Dica do chef: O queijo gorgonzola é envolvido diretamente na massa para que fique em pedaços e não derreta completamente.

Variação: Substitua o queijo gorgonzola por brie ou emmenthal.

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