Macarrão de Forno

Ziti bolognese in baking dish, pasta casserole with minced meat, tomato sauce and cheese, square format

Já ouviu falar de macarrão no forno? Esta receita é garantia de família à mesa e, claro, todo mundo satisfeito! Em 1 hora está pronto!

Ingredientes:

  • Um pacote de macarrão da sua preferência
  • 400 g de patinho moído
  • 1 molho de tomate
  • 1 medida do molho de tomate de água
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 tomate bem maduro pequeno
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio

Modo de Fazer:

  1. Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate com a carne.
  3. Acrescente o molho de tomate e a medida de água.
  4. Coloque o açúcar (isso tira a acidez do molho) e deixe ferver. Acrescente o sal se desejar.Deixe reduzir um pouco e desligue.
  5. Em uma fôrma, acomode o macarrão.
  6. Por cima coloque um pouco de requeijão.
  7. Despeje o molho cobrindo praticamente os macarrões.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC.
  9. Acompanhe o tempo do macarrão ficar no ponto desejado.
  10. Quando a massa estiver pronta o molho terá reduzido e ficado mais espesso.
  11. Coloque o queijo ralado por cima e sirva!

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