![Ziti bolognese in baking dish, pasta casserole with minced meat, tomato sauce and cheese, square Ziti bolognese in baking dish, pasta casserole with minced meat, tomato sauce and cheese, square format](https://www.debemcomacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/02/ziti-bolognese-in-baking-dish-pasta-casserole-with-PUYY4LX-1536x1536.jpg)
Já ouviu falar de macarrão no forno? Esta receita é garantia de família à mesa e, claro, todo mundo satisfeito! Em 1 hora está pronto!
Ingredientes:
- Um pacote de macarrão da sua preferência
- 400 g de patinho moído
- 1 molho de tomate
- 1 medida do molho de tomate de água
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 tomate bem maduro pequeno
- Sal a gosto
- Papel alumínio
Modo de Fazer:
- Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate com a carne.
- Acrescente o molho de tomate e a medida de água.
- Coloque o açúcar (isso tira a acidez do molho) e deixe ferver. Acrescente o sal se desejar.Deixe reduzir um pouco e desligue.
- Em uma fôrma, acomode o macarrão.
- Por cima coloque um pouco de requeijão.
- Despeje o molho cobrindo praticamente os macarrões.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC.
- Acompanhe o tempo do macarrão ficar no ponto desejado.
- Quando a massa estiver pronta o molho terá reduzido e ficado mais espesso.
- Coloque o queijo ralado por cima e sirva!
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.