Pão com Recheio de Carne Moída

puff pastry pie with meat on a wooden board

Pão caseiro recheado com carne moída! Só de falar é dá água na boca, né? E como é fácil fazer, você vai querer por a mão na massa hoje mesmo!

Massa:

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (mais para polvilhar na bancada para amassar e esticar a massa)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500 g de patinho moído
  • 200 g de bacon fatiado
  • Cebola picada a gosto
  • Pimentão verde e vermelho a gosto
  •  Alho a gosto
  •  Tomilho a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de Fazer:

  1. Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar por aproximadamente 15 min.
  2. Em seguida incorpore o sal, o azeite, o ovo e o restante da farinha.
  3. Acrescente mais farinha se for necessário, até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Coloque a carne em uma panela e refogue com o bacon. Acrescente os temperos: cebola picada, pimentão verde e vermelho, alho, tomilho e pimenta caiena. Refogue.
  6. Quando a carne estiver pronta, a massa já vai ter dobrado de tamanho.
  7. Numa superfície enfarinha coloque a massa e abra na forma de um retângulo. Termine de abrir com um rolo. Não deve ficar muito fina.
  8. Distribua o recheio.
  9. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
  10. Coloque numa forma untada e pincele com a gema.
  11. Leve ao forno em temperatura de 170° C, já aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  12. Se você resistir ao cheirinho, deixe esfriar e sirva.

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