Purê de Abóbora

Organic Orange Pumpkin Puree. Baked butternut squash in bowl

Quer deixar a sua refeição ainda mais gostosa? Que tal apostar no purê de abóbora? A receita, além de gostosa, é rica em nutrientes e um excelente acompanhamento para carnes e frango.

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Instruções:

  1. Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio.
  3. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal.
  4. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
  5. À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos até formar um purê.
  6. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar.
  7. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva.

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