Risoto de Frango

Homemade risotto with chicken, green peas, arugula and parmesan. top view

Clássico da culinária italiana, o risoto é uma das receitas preferidas dos brasileiros. Esta versão, com frango, é supertradicional, mas sem segredo na hora de fazer.

  • 300 g de filés de frango cortados em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Meia colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara chá de arroz arbóreo
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 sachê de caldo em pó galinha
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Ervilha a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Instruções:

  1. Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, acrescente o frango e refogue até dourar.
  3. Na panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem.
  5. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”.
  6. Misture o frango reservado ao arroz e coloque as ervilhas.
  7. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa.
  8. Já no prato, decore com rúcula, queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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