Tá na época: acompanhe a safra de outubro

A safra de outubro vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. 

Por Juliana Cleto

A safra de outubro vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais.

Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas.

Leia mais – Primavera: confira pratos fresquinhos que combinam com a estação que acaba de chegar

As frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional.

Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.

Safra do mês

Certamente esses serão os alimentos mais fáceis de encontrar em sua plenitude de sabor e nutrientes. Confira agora a safra de outubro e os melhores alimentos para colocar no seu carrinho de compras

Frutas – banana-prata, laranja, maçã fuji, mamão, manga, nêspera, nozes, coco verde e uva thompson

Verduras – agrião, mostarda, rúcula, beterraba, alho poró, aspargo, coentro, rabanete e chicória

Legumes – abóbora, abobrinha, chuchu, nabo, pepino japonês, inhame, maxixe, ervilha, fava e alcachofra

 

Categorias:

Leia também