Aproveitamento total: o que fazer com as sobras de churrasco

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Escolher bem as carnes, preparar um bom braseiro e não errar no tempo de salga é o básico para fazer um bom churrasco, mas não é incomum sobrar algumas peças de carne. No dia seguinte a carne perdeu a maciez e está um pouco mais fibrosa.

Mas renovar aquele pedaço mais durinho é bem fácil. Basta desfiar a carne e refogar com temperos úmidos, como cebola, pimentão e tomate. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de água durante o cozimento e deixe evaporar.

Leia mais: Conheça técnicas de defumação de carnes: dá até para fazer no fogão!

Receitas

Quer saber como aproveitar os restos que sobraram do churrasco? Confira agora algumas receitas para fazer novos pratos.

Escondidinho de carne 

  • 1kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de costela desfiada
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva

Cozinhe a mandioca em água fervente. Quando ele estiver pronto, amasse com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga e misture mais um pouco, formando um purê. Tempere o purê com sal e pimenta. Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque o purê e, por cima deste, coloque a costela desfiada, o queijo parmesão ralado e mais uma camada de purê. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva.

Arroz Carreteiro

 

  • 1,4kg de carne
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 3 cebolas picadas 
  • 3 tomates sem pele e com sementes picados 
  • 500 g de arroz
  •  sal a gosto

 

Corte a carne em cubos ou lascas, ferva 3 vezes, trocando a água a cada fervura, escorra e acerte o sal. Numa panela de ferro, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, fritando-a até começar a grudar no fundo da panela. Adicione os tomates e espere que desmanchem. Junte o arroz e misture. Acerte o sal e coloque água suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima da superfície do arroz. Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido. Sirva imediatamente, decorando com um raminho de orégano fresco.

Sanduíche de carne ao vinagrete

  • 6 pães franceses bem fresquinhos
  • 300 g de carne fatiada
  • 2 colheres de maionese
  • Alface (opcional)
  • Vinagrete

Divida os pães ao meio e passe a maionese dos 2 lados de cada um. Se desejar, cubra com alface. Distribua a carne e o vinagrete (escorra o excesso de líquido) sobre uma das metades, cubra com a outra e corte na diagonal.

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