Bolo de Chocolate de Liquidificador

Sweet chocolate cake on plate on white table.

Com gostinho de infância, o bolo de chocolate é indispensável em qualquer casa e esta receita, fácil e de liquidificador, vai virar rotina na sua cozinha!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

Massa:

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna e o chocolate em pó no liquidificador.
  2. Bata bem por aproximadamente 1 minuto e meio.
  3. Transfira a receita para um recipiente maior e peneire e farinha de trigo na massa de chocolate.
  4. Com um fouet misture bem a massa, até ficar homogênea.
  5. Finalize a receita com o fermento e bicarbonato, misturando bem.
  6. Dispense a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture em fogo médio até o chocolate dissolver bem.
  3. Após mais ou menos 7 minutos, a cobertura pega consistência e fica mais grossa.
  4. Reserve.

Quando tirar o bolo do forno, despeje a cobertura. Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser, decore com chocolate em pedaços ou em raspas. Outra dica é usar bolinhas de chocolate.

Deixe um Comentário





Mais conteúdos

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha e se você ama essa iguaria tipicamente brasileira, trouxemos um pouco.

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Brasileiro ama pizza, né? E quem sofre com restrição alimentar pode comemorar que tem receitinha para você também!

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Os queijos estão presentes no cotidiano de todo mundo. Mas é preciso ter uma atenção especial quanto ao seu armazenamento,.

Umami: curiosidades sobre o 5º gosto do paladar

Umami: as curiosidades do 5º gosto do paladar

Doce, azedo, amargo salgado e umami. Sim! Existe o 5º gosto do paladar e é sobre ele que você vai.

Sucos que aumentam a imunidade

Sucos que melhoram a imunidade

Ricos em nutrientes, vitaminas e minerais eles fazem muito bem para a saúde e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês as refeições

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês nas refeições

Alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda formam as Ervas de Provence. O toque francês que você precisava na.