Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Você já ouviu falar em bolo de rolo? Essa delícia é tradicional em Recife, mas pelo Brasil a fora ganhou fãs. O bolo de rolo nada mais é que um rocambole, mas o seu recheio, de goiabada é que faz toda a diferença. Nós, do De Bem Com a Comida, vamos agora te ensinar a fazer esta receitinha deliciosa e que todo mundo de casa vai aprovar e pedir bis!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Recheio:

  • 300 g de goiabada em barra ou 400 g de goiabada cremosa

Instruções:

Massa:

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  3. Se desejar, nesse momento adicione a essência.
  4. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa.
  5. Preaqueça o forno à 240ºC.
  6. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo.
  7. Tire imediatamente para não passar do ponto.
  8. Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
  9. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.

Recheio:

  1. Se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água.
  2. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Viu como é fácil fazer bolo de rolo? Depois, conta para a gente a sua experiência e envia foto para a gente postar nas nossas redes sociais. Vamos adorar compartilhar esse seu momento!

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