Churros

Um doce com gostinho de infância. Assim são os famosos churros, que podem variar de recheio, mas o sabor é inconfundível.

Por Juliana Cleto

 

Um doce com gostinho especial de infância e que todo mundo adora. Churros é unanimidade nos quatros cantos do país. O segredo está na massa, mas o recheio fica a sua escolha. Agora, vamos ensinar o passo a passo dessa maravilha para você não perder tempo e fazer hoje mesmo para o pessoal de casa.

Ingredientes:

Instruções:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Ligue em fogo baixo.
  2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem.
  3. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos, bata até misturar bem e a massa ficar morna.
  5. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro.
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo.
  7. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado.
  8. Frite até dourar.
  9. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros.
  10. Sirva com doce de leite ou creme de avelã.

Viu só que para fazer churros não tem segredo? Rapidinho você faz e a receita é realmente muito fácil. Experimente e depois conta para a gente o que achou.

Veja também:

Picolé de Abacate

Pudim de Leite

Categorias:

Leia também