Fresh coffee in white ceramic cups served with croissants over brown texture brown background. Top view, flat lay

De origem francesa, o croissant é um dos salgados mais consumidos no Brasil e aqui vamos ensinar uma forma fácil e gostosa de prepará-lo em casa!

Ingredientes:

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 l de leite
  • 2 tablets de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela
  • 1 gema para pincelar

Instruções:

  1. Em um pote, coloque o fermento e o açúcar. Misture.
  2. Adicione a farinha, o leite, o sal e amasse até a massa ficar em lisinha.
  3. Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para ajudar no processo.
  4. Espalhe margarina sobre a massa e corte-a em triângulos, colocando por cima pedaços de queijo e presunto.
  5. Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
  6. Use a gema para pincelar os croissants e leve ao forno até que eles fiquem douradinhos.
  7. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Deixe um Comentário





Mais conteúdos

6 Mitos em Relação ao Vinho que Você Precisa Saber

Uma das bebidas preferidas e mais consumidas no mundo, universo do vinho é um pouco complexo e por isso vamos.

Biscoitinhos de Maizena

Biscoitinhos de maizena para acompanhar o cafezinho do dia ou da tarde. Crocante e leve, esta delícia não pode faltar.

Frango ao Molho

Quer aprender a fazer um delicioso frango ao molho? Esta receita é muito prática, gostosa e todo mundo de casa.

Tempero Caseiro

Atendendo a pedidos, ensinamos a fazer um prático e delicioso tempero caseiro para facilitar a sua rotina na cozinha. Sem.

Almôndega de Frango ao Molho Gorgonzola

Quer aprender a fazer almôndegas de frango ao molho gorgonzola? A receita é simples e não tem segredo! Para acompanhar,.

Sorvete Fácil de Doce de Leite

Apenas dois ingredientes e você vai ter em casa este sorvete de doce de leite que é puro sabor. Veja.