De origem francesa, o croissant é um dos salgados mais consumidos no Brasil e aqui vamos ensinar uma forma fácil e gostosa de prepará-lo em casa!
Ingredientes:
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 l de leite
- 2 tablets de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo muçarela
- 1 gema para pincelar
Instruções:
- Em um pote, coloque o fermento e o açúcar. Misture.
- Adicione a farinha, o leite, o sal e amasse até a massa ficar em lisinha.
- Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para ajudar no processo.
- Espalhe margarina sobre a massa e corte-a em triângulos, colocando por cima pedaços de queijo e presunto.
- Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
- Use a gema para pincelar os croissants e leve ao forno até que eles fiquem douradinhos.
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Mais conteúdos
Notícias
6 Mitos em Relação ao Vinho que Você Precisa Saber
Uma das bebidas preferidas e mais consumidas no mundo, universo do vinho é um pouco complexo e por isso vamos.
Food Trends
Biscoitinhos de Maizena
Biscoitinhos de maizena para acompanhar o cafezinho do dia ou da tarde. Crocante e leve, esta delícia não pode faltar.
Em Família
Frango ao Molho
Quer aprender a fazer um delicioso frango ao molho? Esta receita é muito prática, gostosa e todo mundo de casa.
Food Trends
Tempero Caseiro
Atendendo a pedidos, ensinamos a fazer um prático e delicioso tempero caseiro para facilitar a sua rotina na cozinha. Sem.
Em Família
Almôndega de Frango ao Molho Gorgonzola
Quer aprender a fazer almôndegas de frango ao molho gorgonzola? A receita é simples e não tem segredo! Para acompanhar,.
Em Família
Sorvete Fácil de Doce de Leite
Apenas dois ingredientes e você vai ter em casa este sorvete de doce de leite que é puro sabor. Veja.