Croissant

Fresh coffee in white ceramic cups served with croissants over brown texture brown background. Top view, flat lay

De origem francesa, o croissant é um dos salgados mais consumidos no Brasil e aqui vamos ensinar uma forma fácil e gostosa de prepará-lo em casa!

Ingredientes:

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 l de leite
  • 2 tablets de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela
  • 1 gema para pincelar

Instruções:

  1. Em um pote, coloque o fermento e o açúcar. Misture.
  2. Adicione a farinha, o leite, o sal e amasse até a massa ficar em lisinha.
  3. Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para ajudar no processo.
  4. Espalhe margarina sobre a massa e corte-a em triângulos, colocando por cima pedaços de queijo e presunto.
  5. Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
  6. Use a gema para pincelar os croissants e leve ao forno até que eles fiquem douradinhos.
  7. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

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