Croquete de Carne

Tapas croquettes, traditional Spanish snack usually prepared with mashed potatoes, meat or vegetables

Como lanche da tarde ou aperitivo na hora de receber a família e os amigos, esta receita de croquete de carne é sinônimo de praticidade e, claro, de muito sabor!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de acém ou patinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Instruções:

  1. Em uma panela coloque a carne e leve para cozinhar com os tabletes de caldo de carne e 1 e meia xícara de chá de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere amornar.
  2. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador. Ligue e desligue o aparelho até que a carne fique finalmente desfiada.
  3. Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
  5. Espere a massa esfriar.
  6. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  7. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
  8. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

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