Dadinho de Tapioca

Tapioca dice served with pepper jelly. Wooden table.

Aquele petisco irresistível e que todo mundo adora. Assim é o famoso dadinho de tapioca. Simples de fazer, a receita é garantia de elogios por onde passa!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de tapioca granulada
  • 750 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Instruções:

  1. Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com plástico filme.
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
  3. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
  4. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
  5. Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme .
  7. Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
  8. Frite em óleo quente até ficarem bem dourados e crocantes.
  9. Sirva em seguida. Ótimo acompanhamento é geleia de pimenta.

Pronto! Depois desse passo a passo você não tem mais desculpa para não fazer este delicioso dadinho de tapioca.

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