Macarrão com queijo cremoso, o tradicional prato americano.

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Mac’n Cheese, em inglês, é macarrão com queijo. Mas este prato, ícone da cozinha americana, simples de preparar e com muita tradição, é mais que um macarrão com queijo.
Mac’n Cheese é feito com massa cotovelo e muito queijo derretido, que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Este prato, tornou-se famoso durante a Grande Depressão nos Estados Unidos, quando uma empresa lançou o Mac’n Cheese em caixas, ajudando milhares de americanos a terem uma refeição barata, decente e saborosa.

A preparação tradicional é atribuída a Thomas Jefferson, quando era Secretário de Estado, teria trazido da Europa a receita do Macarroni and Cheese e adaptando a receita à cultura americana com a introdução do queijo Cheddar inglês. Além de importar parte da receita, ele trouxe também uma máquina de fazer macarrão para os Estados Unidos. Este prato era também o preferido do ex-presidente Ronald Reagan, que preferia acrescentando Bacon.

Mas o certo é que este prato inspira cada cozinheiro a colocar algum toque autoral, seja nos tipos de queijo ou nos diferentes tipos de massa. Mas o molho é o grande segredo do sabor e sucesso do Mac’n Cheese. Ele precisa ser leve e sem excessos.

Acompanhe a receita do Mac’n Cheese tradicional:

mac and cheese

Ingredientes:

  • 250gr de macarrão cotovelo (ou de sua preferência)
  • 80gr de manteiga sem sal
  • 80gr de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 noz-moscada
  • 250gr de queijo Cheddar original (nada dos cremosos ou fatiados do mercado)
  • 180gr de queijo parmesão ralado, de boa qualidade

Os segredos do Molho:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione farinha aos poucos.
  2. Mexa sempre com um fuet ou uma colher até formar uma papa e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até a papinha ficar bem clara.
  3. Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Cozinhe pois mais vinte minutos até formar um creme de consistência média.
  5. Adicione o queijo cheddar ralado e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Não exagere no queijo para não empedrar seu molho.
  6. Por fim, coloque a noz-moscada ralada.

Modo de gratinar:

  1. Coloque a massa cozida al dente e o molho, em uma forma ou travessa.
  2. Cubra com parmesão e leve ao forno até gratinar, ao redor de 15 a 17min
  3. Sirva quente para sua família e amigos. É a verdadeira Confort Food.
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