Pudim de Leite

Uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, o pudim de leite é uma daquelas receitas que não podem faltar no almoço em família. 

Por Juliana Cleto

Uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, o pudim de leite é uma daquelas receitas que não podem faltar no almoço em família. Vamos ensinar o passo a passo desse doce tradicional que todo mundo gosta.

Ingredientes:

Instruções:

  1. Comece batendo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar uniforme. Deixe descansar por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo bem dourado.
  3. Em seguida, adicione então a água fervente e deixe formar uma calda (que não pode ser muito espessa e nem liquida demais).
  4. Espalhe a calda na forma.
  5. Finalize retirando o excesso de espuma da massa do pudim e passe por um coador antes de colocar sua massa na fôrma. Desta forma seu pudim ficará bem lisinho.
  6. Asse o pudim em banho maria, em temperatura baixa e coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.
  7. Tire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Uma receita fácil, gostosa e que vai fazer a alegria da família naquele almoço especial de final de semana. E, depois que você fizer esse pudim de leite, conta para a gente o que achou. Aproveita e compartilha com os amigos essa receita.

Veja Também:

Trufa de Chocolate Caseira

Pizza Fácil de Chocolate

Categorias:

Leia também