5 dicas de molhos para dar mais sabor aos seus pratos

Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Confira 5 receitas de molhos deliciosos.

Por Juliana Cleto

various dip sauces on grey table, top view

Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Apesar de serem, muitas vezes, considerados um ingrediente extra num prato, os molhos podem fazer a diferença entre uma receita e outra, com os mesmos ingredientes. Veja as nossas dicas e receitas de molhos para você aproveitar em todos os pratos:

Confira também uma matéria especial sobre azeite, o ouro líquido da cozinha.

1) Molho tártaro:

 

Este molho é ótimo para peixes e frangos, as carnes brancas. É tão simples que é só juntar os todos os ingredientes em um recipiente e misturar.

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de creme de leite (360ml)

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso

2 colheres de sopa de picles (pepino em conserva) picados

4 colheres de sopa de cebola bem picadinha

1 colher de sopa de mostarda

Sal a gosto

 

2) Molho mostarda e mel:

Mais simples que este molho você não vai entrar. A mistura só leva mel, mostarda, azeite e um toque de limão para dar um pouco de acidez.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de mel

1 colhe de sopa de suco de limão

 

3) Molho de Iogurte:

Ótima para saladas e carnes, este molho é bem fácil de fazer e basta bater os ingredientes no liquidificador.

Ingredientes:

1 colher de cebolinha verde

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de vinagre

1 copo de iogurte desnatado natural

Sal e pimenta a gosto

 

4) Molho de cogumelos:

Para variar e arrasar com aquela carne, O molho de cogumelos vai adicionar muita cremosidade e sabor ao acompanhamento.

Ingredientes:

1 pacote de cogumelos shitake

1 pacote de cogumelos shimeji

1 copo de requeijão cremoso

1/2 copo de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de queijo parmesão ou mussarela

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de shoyu

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Para preparar o shitake e o shimeji, coloque ambos já despedaçados em uma panela com manteiga e refogue. Em seguida acrescente o requeijão, o creme de leite e o shoyu (molho de soja) e misture até engrossar. Se quiser, polvilhe com queijo parmesão ou mussarela ralado.

 

5) Molho sour cream (ou creme azedo):

Essa iguaria surgiu na Rússia, mas foi no México que se popularizou para o mundo, acompanhado de guacamole e nachos.

Ingredientes:

300gr de leite fresco ou sem soro
200gr de cream cheese
Suco de 1 e 1/2 de limão taiti
Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingrediente e bata com um garfo ou uma batedeira, até formar uma consistência homogênea e mais firme. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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