Costelinha Suína com Barbecue e Maçã

costelinha

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína
  • Molho Barbecue pra pincelar
  • 3 maçãs médias fatiadas
  • 20g de canela em pó
  • 50g de açúcar refinado
  • 200ml de vinho branco seco

Marinada:

  • 200g de cebola picadinha
  • 50g de coentro em pó
  • 50g de orégano
  • 10g de cominho
  • 500ml de vinagre de maçã
  • 25g de alho picadinho
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino pra temperar

Instruções:

  1. Para preparar as maçãs, leve uma panela ao fogo e sele as fatias.  Adicione sobre elas o açúcar, a canela e o vinho branco. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
  2. Pra marinada, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  3. Pras costeletas, prefira uma panela larga e rasa, onde você vai cozinhar a carne na marinada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  4. Na sequência, asse as costeletas em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. Uma dica, pra evitar problemas durante o preparo das costelas e garantir uma carne extremamente saborosa, é usar uma assadeira com grelha.
  5. Próximo passo é pincelar as costeletas com o barbecue e retornar a carne ao forno por mais 8 minutos.
  6. Vale repetir o processo até que a carne esteja lisa, brilhante e totalmente recoberta pelo molho. É  só servir com as maçãs condimentadas.
TAGS

Mais conteúdos

costelinha

Costelinha Suína com Barbecue e Maçã

Ingredientes: 1 kg de costela suína Molho Barbecue pra pincelar 3 maçãs médias fatiadas 20g de canela em pó 50g.

molhos

5 dicas de molhos para dar mais sabor aos seus pratos

Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Confira 5 receitas de molhos deliciosos.

azeite de oliva

O ouro líquido da cozinha

A culinária diária à alta gastronomia, o azeite de oliva é um ingrediente bastante apreciado e utilizado na hora de.

tábuas

Conheça os segredos para a escolha das tábuas de cozinha e churrasco

A maioria das cozinhas tem pelo menos uma tábua e geralmente de madeira. Mas existem outros modelos, feitos de diferentes.

galeto

Como assar um Galeto suculento e muito saboroso

Os galetos, inteiros ou em pedaços, para ficarem saborosos e suculentos, devem ser temperados sempre de véspera em uma marinada.

Macarrão com queijo cremoso, o tradicional prato americano.

Mac’n Cheese, em inglês, é macarrão com queijo. Ícone da cozinha americana, simples de preparar e com muita tradição, é.