Bacalhau com Salada de Lentilhas ao Vinagrete de Mel e Laranja

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Ingredientes:

Salada de Lentilha:

  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 5 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • Tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara de bacalhau dessalgado Swift
  • 2/3 de xícara de lentilha cozida “al dente”
  • 4 colheres de sopa de azeitona
  • Raspas de 1/2 limão
  •  Tomilho ou outra erva de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino pra temperar

Vinagrete de Mel e Laranja:

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino pra temperar
  • Azeite de oliva a gosto

Instruções:

  1. Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Atenção aos tempos de cozimento da receita para que o peixe não fique borrachudo (o tempo vai variar de acordo com o tamanho do peixe).
  3. Depois aqueça o azeite na frigideira. Acrescente a cebola, o alho e doure bem.
  4. Na sequência, adicione os pimentões, o tomate e a lentilha. Mexa e junte os demais ingredientes, com exceção do bacalhau.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  6. Antes de finalizar o peixe com a saladas, prepare o vinagrete. Para isso, em uma tigelinha, misture o suco de laranja, o vinagre e o mel. Acrescente um fio de azeite, mexendo sempre.
  7. Tempere com sal, pimenta e reserve em seguida. Depois, é só decorar a salada com as lascas de bacalhau e raspas de limão.
  8. O vinagrete, você serve a parte.

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