Bolinho de Arroz com Abóbora e Carne Seca

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Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora japonesa cabotiá cortada em cubos
  • Azeite para refogar
  • 1 xícara de chá de arroz integral Tio João
  • 1 pacote de carne seca e desfiada Swift
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • Cebolinha e salsinha picada a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo coalho ralado
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha panko (farinha de pão) pra empanar
  • ½ litro de óleo
  • 1 ovo batido

Instruções:

  1. Primeiro, cozinhe os cubos de abóbora em bastante água por cerca de 30 minutos.
  2. Depois, usando essa mesma água do cozimento, bata essa abóbora no liquidificador, até obter um purê bem líquido, que vai substituir a água usado no preparo do arroz.
  3. Na sequência, aqueça o azeite e frite o arroz integral.
  4. Em seguida, adicione o caldo de abóbora, em um volume equivalente a duas xícaras de chá. Lembrando que ainda seguiremos adicionando o caldo até o final do cozimento.
  5. Enquanto o arroz cozinha, refogue a carne seca, já desfiada e dessalgada. Para isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e tempere com a pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente a salsinha e a cebolinha, ou as ervas que tiver na sua casa. Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e aguarde esfriar antes de juntar o queijo coalho ralado. Reserve.
  6. Na panela do arroz, adicione um pouco mais do caldo e siga cozinhando, por cerca de 40 minutos.
  7. Depois de pronto, aguarde o arroz esfriar um pouco antes de usar com a mistura de carne e queijo, assim evitamos que o coalho derreta. Misture bem até obter uma massa homogênea, que você divide e modela no formato e tamanho dos bolinhos.
  8. Antes de fritar, você empana os bolinhos na farinha de arroz, depois passa no ovo batido e, por último, na farinha de pão – que você pode comprar pronta ou fazer em casa. Caso prefira fazer, é só levar um pedaço grande de pão ao congelador e depois ralar ou pulsar no liquidificador. Em seguida, leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos para secar (cuidando para não torrar a sua farinha).
  9. Para fritar, use uma frigideira com o óleo bem quente. Seus bolinhos ficarão crocantes por fora e macios por dentro!

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