Ensopado de Carne com Legumes

70

5

Ingredientes:

  • 500 g de carne para ensopado cortada em cubos Swift
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de carne
  • 02 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 03 batatas cortadas em cubos
  • 01 folha de louro
  • 1 saquinho de ervilhas congeladas (mas já descongeladas)
  • Sal e temperos a gosto

Instruções:

  1. Retire toda a gordura da carne e tempere a gosto.
  2. Refogue a carne no azeite até dourar por completo. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Adicione o alho, a cebola e o extrato de tomate.
  5. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre.
  6. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando aos demais ingredientes.
  7. Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
  8. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
  9. Adicione as cenouras e as batatas.
  10. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso).
  11. Coloque a folha de louro para aromatizar e, se quiser, sirva com ervilhas.

Deixe um Comentário