Nuggets Caseiro de Frango

45 min

2 porções

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • Suco de ½ limão 
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino pra temperar
  • Tomilho fresco a gosto
  • Cebolinha fresca picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de milho flocada 
  • Cúrcuma em pó a gosto
  • Curry em pó a gosto

Instruções:

  1. Limpe os filés e corte em cubos pequenos. 
  2. Usando um processador de alimentos, ou o liquidificador na função “pulsar”, moa o frango até obter uma consistência boa pra modelar.
  3. Em seguida,  numa tigela, misture o frango moído com a cebola, o alho, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta, o tomilho e a cebolinha.
  4. Cubra com um filme e leve à geladeira por  aproximadamente 30 minutos: isso vai facilitar bastante o manuseio do frango na hora de modelar.
  5. O próximo passo é preparar uma mistura com as farinhas de aveia e de milho, acrescentando a cúrcuma e o curry. Reserve.
  6. Então, é só modelar os nuggets e passar nessa mistura. Pra assar, coloque os empanados em uma assadeira antiaderente ou untada.
  7. Asse em forno preaquecido, a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se de virar os nuggets na metade do tempo, assim eles assam por igual.
  8. Depois de assados, uma dica pra que seus Nuggets fiquem ainda mais douradinhos é passar rapidamente com eles por uma frigideira bem quente, lambuzada com um fio de azeite de oliva.
  9. Você também pode congelar seus Nuggets pra assar mais tarde, na hora em que bater aquela fominha. As crianças vão adorar!!!!
  10. – O rendimento aproximado dessa receita é de 30 unidades.

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