Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara e ½ de carne moída Swift
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 e ½ xícara de caldo de carne ou água
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mel * opcional
  • 1 pimentão vermelho – picado
  • 3 latas de tomates pelados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro em pó *opcional
  • Pimenta caiena *ou outra à gosto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó *opcional
  • Ervas frescas à gosto *salsinha, cebolinha, coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto *com ou sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de chocolate amargo – 80 ou 90% cacau
  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho escorrido e enxaguado (ficou de molho de um dia para o outro.. Foi cozinhado em 1 litro de água. Depois, coloca mais água no meio da cocção. Na panela de pressão, de 20 min a 30 minutos; na panela normal, quase 1 hora)

Instruções:

  1. Para fazer o recheio, deixe o feijão vermelho de molho de um dia para o outro. Cozinhe em 1 litro de água de 20 a 30 minutos na panela de pressão e adicione mais 2 copos de água ao longo do cozimento.
  2. Em uma panela, refogue a cebola até ela ficar translúcida e, em seguida, adicione o alho picado. Acrescente a carne moída e refogue bem.
  3. Adicione o vinho tinto seco e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês e o mel. Misture bem.
  4. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o extrato de tomate e os pimentões picados, misture muito bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
  5. Em seguida, adicione o tomate pelado e todos os temperos secos e, na sequência, a pimenta dedo de moça picada e o cacau em pó.
  6. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
  7. Finalize adicionando o feijão vermelho cozido, a salsinha, a cebolinha, o coentro a gosto e o sal.
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até reduzir bem o molho.
  9. Para os pimentões, tire o miolo e as sementes com o auxílio de uma faca de legumes.
  10. Recheie os pimentões e leve eles para uma assadeira.
  11. Rale queijo parmesão por cima e leve-os para o forno preaquecido, à 200°C, por 40 minutos.
  12. Retire e sirva.
Pimentões Recheados

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