Ratatouille

Por Juliana Cleto

Homemade vegetable ratatouille in glass dish, cooked in oven, square format

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
  4. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
  6. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
  7. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
  8. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

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