Cupim Assado no Forno

Piece of juicy roast meat with rosemary on a clay plate. The concept of natural food.

O cupim é uma das carnes preferidas dos brasileiros e esta receita, feita no forno, além de fácil é aquela pedida perfeita para reunir a família em volta da mesa! Confere aí o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 kg de cupim bovino
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de shoyu ou molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso a gosto

Instruções:

  1. Comece misturando os ingredientes para marinar o cupim: o vinho, o shoyu, o alho, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa (se você gostar de comida com gostinho picante) e a pimenta do reino.
  2. Coloque o cupim numa assadeira, despeje sobre ele a mistura anterior e envolva bem a carne nesse tempero.
  3. Cubra com plástico filme e reserve o cupim na geladeira durante 8-12 horas, virando a carne por 3 a 4 vezes.
  4. Depois do tempo indicado ligue o forno a 200°C.
  5. Tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, cubra com papel alumínio e coloque assando por 2 a 3 horas junto com a marinada na assadeira.
  6. Ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 30 minutos, para dourar.
  7. Sirva em seguida com o seu acompanhamento preferido. Bom apetite!

 

Dicas do chef:

  1. Deixe o sal para temperar apenas no instante antes de assar, assim você garante que a carne fique mais suculenta.
  2. É importante que a carne fique marinando pelo tempo indicado para absorver os sabores dos temperos. No entanto, se você não poder deixar por tanto tempo, mantenha somente por 2 horas.
  3. O ideal é retirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de assar. Assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar.

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