Pão de alho: casquinhas crocantes e recheios cremosos para seu churrasco

O pão de alho é um acompanhamento que faz muito sucesso em churrascos. É possível fazer versões caseiras extremamente gostosas

Por Juliana Cleto

Especula-se que o pão de alho possa ter derivado tanto das bruschettas italianas quanto das populares torradas do estado norte-americano do Texas. A entradinha consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno.

Existem dois tipos básicos e tradicionais, aquele em fatias de pão com a mistura de alho e se assam no forno, numa preparação muito semelhante à bruschetta italiana ou abrindo um pão ao meio e se assam no forno ou na grelha do churrasco.

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Mas é claro que com o tempo, a receita foi se reinventando e cada vez mais temos diversidades nas receitas. Muita gente acaba se prendendo ao pão de alho preparado apenas com a pasta. Apesar de delicioso, e nunca fora de moda, é possível encontrar diferentes tipos, tamanhos e sabores.

Receitas

O pão de alho é um acompanhamento que faz muito sucesso em churrascos. Mesmo que muita gente acabe comprando esse item pronto, é possível fazer versões caseiras extremamente gostosas, com casquinhas crocantes e recheios cremosos, sem ter muito trabalho na cozinha ou precisar usar muitos ingredientes.

Selecionamos 3 receitas diferenciadas de pão de alho para o seu churrasco.

Pão de alho com manteiga

Descasque o alho e, em seguida, esprema todos bem e reserve. Pegue uma frigideira, coloque a colher de sopa de manteiga e derreta, em fogo baixo. A manteiga vai formar um pouco de espuma, que você pode tirar com a ajuda de uma colher. Adicione em seguida o alho. Corte o pão em rodelas e passe o conteúdo da frigideira em todas as fatias e leve-as para grelha.

Pão de alho com queijo

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, removendo a espuma formada com a ajuda de uma colher. Enquanto isso, pique o alho e amasse bem, adicionando esse conteúdo à manteiga. Corte o pão francês ao meio, coloque a mistura de alho e manteiga do lado de dentro dos pães, adicionando também um pouco de queijo ralado. Feche o pão e molhe a parte superior com mais um pouco de manteiga e alho e coloque o resto do queijo. Leve para a grelha.

Pão de alho com linguiça

Em um recipiente a parte misture a linguiça, o alho, o requeijão e a cebola ralada. Parta o pão francês pela metade e coloque, em cada uma delas, uma quantidade da mistura. Finalize com o queijo mussarela ralado por cima. Leve para a churrasqueira.

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