Macarrão à Italiana

Macarrão à Italiana

O almoço em família pede uma massa caprichada e esta receita de macarrão à italiana é a pedida. Um prato gostoso, com muito sabor e, claro, fácil de fazer. Aqui, trazemos os ingredientes e o passo a passo dessa maravilha para você caprichar e surpreender seus convidados.

Ingredientes:

250 g de macarrão tipo penne
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de leite desnatado
200 g de presunto Seara, em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de folhas de manjericão
150g de muçarela de búfala em rodelas

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo e uma colher de sopa de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar.
  3. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar.
  4. Acrescente o presunto Seara e retire. Reserve.
  5. Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a muçarela de búfala, mexa novamente e sirva.

Viu como é fácil caprichar e fazer uma comidinha especial para aqueles que você ama? Com certeza todo mundo vai adorar esse macarrão à italiana e você vai se surpreender com tantos elogios.

Veja também:

Espaguete à Bolonhesa

Lasanha de Queijo

 

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