Quiche de Legumes

Homemade vegetable  quiche on wooden background

Quer consumir mais legumes no seu dia a dia? Então, este quiche é a pedida! Saboroso, fácil de fazer e, sem dúvida, vai render muitos elogios em casa!

Massa:

  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de água

Recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/2 couve-flor
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  •  Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte

Instruções:

  1. Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
  2. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Sove para ficar bem macia. Deixe descansar por 40 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
  5. Para o recheio, pique a cenoura e a abobrinha e divida a couve-flor em pequenos buquês. Reserve.
  6. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Tempere com sal e pimenta.
  7. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
  8. Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
  9. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  10. Sirva em seguida.

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