Tá na época: acompanhe a safra de outubro

fava - ta na epoxa

A safra de outubro vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. 

Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas. 

Leia mais – Primavera: confira pratos fresquinhos que combinam com a estação que acaba de chegar

As frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional.

Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.

Safra do mês

Certamente esses serão os alimentos mais fáceis de encontrar em sua plenitude de sabor e nutrientes. Confira agora a safra de outubro e os melhores alimentos para colocar no seu carrinho de compras

Frutas – banana-prata, laranja, maçã fuji, mamão, manga, nêspera, nozes, coco verde e uva thompson

Verduras –  agrião, mostarda, rúcula, beterraba, alho poró, aspargo, coentro, rabanete e chicória

Legumes – abóbora, abobrinha, chuchu, nabo, pepino japonês, inhame, maxixe, ervilha, fava e alcachofra

 

Mais conteúdos

costelinha

Costelinha Suína com Barbecue e Maçã

Ingredientes: 1 kg de costela suína Molho Barbecue pra pincelar 3 maçãs médias fatiadas 20g de canela em pó 50g.

molhos

5 dicas de molhos para dar mais sabor aos seus pratos

Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Confira 5 receitas de molhos deliciosos.

azeite de oliva

O ouro líquido da cozinha

A culinária diária à alta gastronomia, o azeite de oliva é um ingrediente bastante apreciado e utilizado na hora de.

tábuas

Conheça os segredos para a escolha das tábuas de cozinha e churrasco

A maioria das cozinhas tem pelo menos uma tábua e geralmente de madeira. Mas existem outros modelos, feitos de diferentes.

galeto

Como assar um Galeto suculento e muito saboroso

Os galetos, inteiros ou em pedaços, para ficarem saborosos e suculentos, devem ser temperados sempre de véspera em uma marinada.

Macarrão com queijo cremoso, o tradicional prato americano.

Mac’n Cheese, em inglês, é macarrão com queijo. Ícone da cozinha americana, simples de preparar e com muita tradição, é.