Tá na época: acompanhe a safra de outubro

fava - ta na epoxa

A safra de outubro vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. 

Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas. 

Leia mais – Primavera: confira pratos fresquinhos que combinam com a estação que acaba de chegar

As frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional.

Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.

Safra do mês

Certamente esses serão os alimentos mais fáceis de encontrar em sua plenitude de sabor e nutrientes. Confira agora a safra de outubro e os melhores alimentos para colocar no seu carrinho de compras

Frutas – banana-prata, laranja, maçã fuji, mamão, manga, nêspera, nozes, coco verde e uva thompson

Verduras –  agrião, mostarda, rúcula, beterraba, alho poró, aspargo, coentro, rabanete e chicória

Legumes – abóbora, abobrinha, chuchu, nabo, pepino japonês, inhame, maxixe, ervilha, fava e alcachofra

 

Mais conteúdos

Farofa, um acompanhamento versátil e delicioso

Os tipos de farinha podem ser de mandioca, de milho, d’água, de pão e de rosca, para criar diferentes sabores.

chef flambando

A arte de usar bebidas alcoólicas para flambar

Flambar é um procedimento de cozimento no qual álcool é adicionado a uma panela quente para criar uma explosão de.

aligot

Conheça o Aligot, o purê chic que é uma explosão de sabor

O Aligot é uma especialidade gastronomia francesa que consiste em um purê de batatas mesclado com muito queijo, formando consistência.

bisteca-fiorentina

A venerada Bisteca Fiorentina

A Bistecca alla Fiorentina é um prato típico da Itália, da região de Toscana, onde é venerada. Seu preparo é.

arroz tio joão

Arroz soltinho e saboroso? Veja porque começa no campo

Para um arroz de alta qualidade, o planejamento acontece do campo à mesa para garantir uma qualidade superior, até chegar.

Pão de alho: casquinhas crocantes e recheios cremosos para seu churrasco

O pão de alho é um acompanhamento que faz muito sucesso em churrascos. É possível fazer versões caseiras extremamente gostosas