A safra do nono mês do ano vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. Perfeitas para manter uma alimentação balanceada e aprimorar suas receitas com ingredientes frescos.
Estamos entrando na primavera e setembro traz uma enorme diversidade de colheita. Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas.
Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.
Veja também – Aproveitamento total: como evitar o desperdício de folhas
Safra do mês
Confira agora quais os alimentos da safra de setembro para aproveitar ainda mais na hora de fazer a feira:
Frutas: abacate, acerola, banana nanica, caju, jabuticaba e tangerina
Legumes: batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló, mandioca, cenoura e rabanete
Verduras: beterraba, brócolis, couve-flor, espinafre e hortelã
Mais conteúdos
Programas
Costelinha Suína com Barbecue e Maçã
Ingredientes: 1 kg de costela suína Molho Barbecue pra pincelar 3 maçãs médias fatiadas 20g de canela em pó 50g.
Programas
5 dicas de molhos para dar mais sabor aos seus pratos
Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Confira 5 receitas de molhos deliciosos.
Em Família
O ouro líquido da cozinha
A culinária diária à alta gastronomia, o azeite de oliva é um ingrediente bastante apreciado e utilizado na hora de.
Em Família
Conheça os segredos para a escolha das tábuas de cozinha e churrasco
A maioria das cozinhas tem pelo menos uma tábua e geralmente de madeira. Mas existem outros modelos, feitos de diferentes.
Sal e o Fogo
Como assar um Galeto suculento e muito saboroso
Os galetos, inteiros ou em pedaços, para ficarem saborosos e suculentos, devem ser temperados sempre de véspera em uma marinada.
Food Trends
Macarrão com queijo cremoso, o tradicional prato americano.
Mac’n Cheese, em inglês, é macarrão com queijo. Ícone da cozinha americana, simples de preparar e com muita tradição, é.