Tá na época: a safra de setembro

Banana

A safra do nono mês do ano vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. Perfeitas para manter uma alimentação balanceada e aprimorar suas receitas com ingredientes frescos.

Estamos entrando na primavera e setembro traz uma enorme diversidade de colheita. Comprar alimentos sazonais traz vários benefícios. As frutas da época são mais saborosas, já que têm os seus ciclos respeitados, o que faz também com que sejam mais nutritivas, pois passaram mais tempo absorvendo a energia do sol e têm mais nutrientes e vitaminas.

Além do paladar, você pode sentir a diferença no bolso. Como há uma maior oferta daquele alimento no mercado, o preço cai e fica mais acessível.

 

Veja também – Aproveitamento total: como evitar o desperdício de folhas

Safra do mês

Confira agora quais os alimentos da safra de setembro para aproveitar ainda mais na hora de fazer a feira:

 

Frutas: abacate, acerola, banana nanica, caju, jabuticaba e tangerina

Legumes: batata doce, berinjela, chuchu, inhame, jiló, mandioca, cenoura e rabanete

Verduras: beterraba, brócolis, couve-flor, espinafre e hortelã

 

Mais conteúdos

costelinha

Costelinha Suína com Barbecue e Maçã

Ingredientes: 1 kg de costela suína Molho Barbecue pra pincelar 3 maçãs médias fatiadas 20g de canela em pó 50g.

molhos

5 dicas de molhos para dar mais sabor aos seus pratos

Molhos são uma ótima pedida para dar aquele toque nas preparações de pratos básicos. Confira 5 receitas de molhos deliciosos.

azeite de oliva

O ouro líquido da cozinha

A culinária diária à alta gastronomia, o azeite de oliva é um ingrediente bastante apreciado e utilizado na hora de.

tábuas

Conheça os segredos para a escolha das tábuas de cozinha e churrasco

A maioria das cozinhas tem pelo menos uma tábua e geralmente de madeira. Mas existem outros modelos, feitos de diferentes.

galeto

Como assar um Galeto suculento e muito saboroso

Os galetos, inteiros ou em pedaços, para ficarem saborosos e suculentos, devem ser temperados sempre de véspera em uma marinada.

Macarrão com queijo cremoso, o tradicional prato americano.

Mac’n Cheese, em inglês, é macarrão com queijo. Ícone da cozinha americana, simples de preparar e com muita tradição, é.