
Quem não gosta de coxinhas de frango? Acho que é quase impossível achar alguém que não tenha “amor” por essa delícia. E para os amantes desse aperitivo, que é paixão nacional, vamos aqui ensinar um passo a passo muito fácil para você colocar a mão na massa!
Ingredientes:
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Para o recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 500 g de requeijão
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de tempero pronto para aves
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
Para empanar
- 1 kg de farinha de rosca
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Instruções:
- Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor.
- Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
- Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, o tempero pronto, o sal e a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
- Em outra tigela, misture o ovo ao leite.
- Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
- Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
- Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
- Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca.
- Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
- Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
- Sirva em seguida.
Uma receita prática que vai fazer todo mundo se apaixonar por essas coxinhas de frango. Faça hoje mesmo e nos conte, nos comentários, o que achou.
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