Chás que fortalecem o sistema imunológico

Os chás possuem propriedades que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. Aqui, listamos algumas opções para você incluir na sua rotina!

Por Juliana Cleto

Portrait of smiling woman drinking tea in the kitchen

Uma preocupação atual de 9 em cada 10 brasileiros está relacionada ao fortalecimento do sistema imunológico. Em tempos que a pandemia da Covid-19 está em alta no país, é cada vez mais comum a busca por alimentos com essa propriedade. Isso inclui os chás, que podem ser grandes aliados para aumentar a imunidade.

“O chá é e sempre foi uma bebida muito benéfica à saúde. As plantas contam com propriedades nutricionais que ajudam a prevenir doenças e deixam o organismo mais fortalecido. A dica é: aproveite cada gole para desfrutar lentamente o sabor e sentir o aroma prazerosamente. Está liberada a inclusão de gotas de própolis e mel. Outra opção é colocar canela ou cravo”, pontua Diana Dall Agnol, da Bodytech Mont’Serrat.

A nutricionista listou alguns chás para aumentar a imunidade. Conheça os benefícios e as propriedades de cada um e escolha o seu preferido:

Equinácea

A equinácea é uma planta medicinal usada há anos. Também conhecida como flor-de-cone é muito aplicada como remédio caseiro no tratamento de gripes e resfriados. Em princípio, suas propriedades essenciais são anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicante e outras. Por isso, o chá feito a partir da equinácea é excelente para fortalecer a imunidade, uma vez que suas propriedades dificultam a ocorrência de processos inflamatórios no corpo.

Guaco

Tem atividade anti-inflamatória, antialérgica e antibacteriana. Para fazer, ferva meio litro de água e misture uma colher de sopa das folhas picadas. Mantenha a fervura por mais cinco minutos e depois coe.

Limão

Devido ao seu poder anti-inflamatório e sua abundância em vitamina C, o chá de limão ajuda a manter a imunidade fortalecida protegendo a saúde do organismo. Ainda, é usado para auxiliar no tratamento de problemas respiratórios como resfriados e a gripe. Para aproveitar bem os polifenois, corte uma unidade da fruta em quatro pedaços e ferva com casca e tudo por dez minutos. Ele vai bem com mel, até mesmo porque o resultado final fica um pouco amargo.

Alho

Contém alicina, zinco e selênio, que são minerais importantes para o sistema imunológico. Coloque o alho no final do preparo e mantenha por pouco tempo no calor para que o princípio ativo seja liberado e aproveitado.

Dica da especialista: dê preferência aos chás naturais (folhas/flores); ferva a água, depois coloque na xícara uma colher de sopa da planta, deixando em infusão por um período de cinco a 10 minutos.

Para aumentar a imunidade e manter o organismo fortalecido, tenha também uma alimentação equilibrada, pratique exercícios regulamente, durma bem e hidrate-se. Ah, e lembre-se: fique em casa para sua proteção e do próximo!

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