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Com gosto de infância, o sagu é uma dessas sobremesas que mexe com o coração da gente. E pra dar um charme todo especial a nossa receita, que tal substituir o tradicional vinho tinto pelo irresistível gostinho de laranja docinha? Pra finalizar, o toque de mestre fica por conta do creme de confeiteiro! Em uma mistura única de sabores que vai fazer a festa na sua mesa e na sua boca!

 

Ingredientes:

Sagu:

  • 1 e ½ litros de suco de laranja (equivalente ao suco de cerca de 18 laranjas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 2 ramas de canela
  • 6 unidades de cravo-da-índia
  • 2 unidades de anis-estrelado

Creme de Confeiteiro:

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de leite integral
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 laranjas

Instruções:

  1. Para o preparo do sagu, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto em uma panela média. Aguarde levantar fervura, então, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o sagu mude de cor e fique transparente.
  2. Lembrando que, quando a mistura esfriar, seu sagu vai ganhar consistência, assim, não precisa esperar que ele engrosse no fogo.
  3. Depois disso, é hora de levar o sagu à geladeira e deixar resfriar.
  4. Na hora de servir, basta mexer novamente para garantir uma mistura homogênea.
  5. Na hora de ir à mesa, uma boa ideia é servir o sagu em taças.
  6. Para finalizar sua sobremesa, nossa sugestão de acompanhamento é um delicioso creme de confeiteiro. E preparar é muito fácil!
  7. Primeiro, misture bem as gemas com o amido. Reserve.
  8. Depois, em uma panela média, aqueça o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Quando ferver, desligue o fogo.
  9. Com a ajuda de uma concha, transfira um pouco desse líquido, ainda quente, para o recipiente onde estão as gemas batidas com o amido e misture bem.
  10. Então, é só devolver essa mistura à panela e mexer bem até incorporar com o restante do leite, assim seu creme não corre o risco de empelotar. Mas, caso isso aconteça, uma dica bem legal é passar a mistura por uma peneira.
  11. Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até obter a consistência de creme desejada.
  12. Desligue o fogo.
  13. Na sequência, incorpore a manteiga à mistura até dissolver por completo e obter uma textura aveludada e brilhante.

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