Filé Trinchado

Filé Trinchado

Uma receita para ninguém colocar defeito: filé trinchado. Vai bem como aperitivo, entradinha e até como prato principal. Muito simples de fazer, com poucos ingredientes e garantia de boa mesa. Aprenda agora!

Ingredientes:

  • 500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)

Instruções:

  1. Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
  2. Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
  3. Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
  5. Para finalizar, se quiser, coloque o shoyu, misture e desligue.

Dica:

  • Também pode ser feito com frango.
  • Experimente com pão, salada e para uma refeição mais completa, opte por arroz.

Viu só como fazer filé trinchado não tem segredo? Uma receita realmente muito fácil e que todo mundo vai gostar e aprovar. Experimente!

Veja também:

Bife Grelhado com Ervas

Fraldinha Amanteigada

Deixe um Comentário





Mais conteúdos

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha e se você ama essa iguaria tipicamente brasileira, trouxemos um pouco.

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Brasileiro ama pizza, né? E quem sofre com restrição alimentar pode comemorar que tem receitinha para você também!

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Os queijos estão presentes no cotidiano de todo mundo. Mas é preciso ter uma atenção especial quanto ao seu armazenamento,.

Umami: curiosidades sobre o 5º gosto do paladar

Umami: as curiosidades do 5º gosto do paladar

Doce, azedo, amargo salgado e umami. Sim! Existe o 5º gosto do paladar e é sobre ele que você vai.

Sucos que aumentam a imunidade

Sucos que melhoram a imunidade

Ricos em nutrientes, vitaminas e minerais eles fazem muito bem para a saúde e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês as refeições

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês nas refeições

Alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda formam as Ervas de Provence. O toque francês que você precisava na.